Fluminense derrota Ceará e conquista vaga para a Libertadores

O Fluminense assegurou sua participação na Copa Libertadores da América ao vencer o Ceará por 1 a 0 na Arena Castelão nesta segunda-feira (31). Com essa vitória, o Tricolor das Laranjeiras atingiu 61 pontos, ocupando a 4ª posição na classificação. Para o Ceará, que permanece na 17ª posição com 34 pontos, a derrota amplia as chances de rebaixamento para a Série B do Brasileiro.

Mesmo dominando a partida e criando mais oportunidades de gol, o Fluminense só garantiu a vitória aos 26 minutos do segundo tempo. Arias chutou para o gol, e Cano desviou de primeira, enganando o goleiro João Ricardo.

Com este gol, o argentino Cano alcançou seu 21º gol no Brasileiro e o 39º na temporada, compartilhando o topo da artilharia do Fluminense na mesma temporada do século com Magno Alves. Além disso, igualou Aristizábal como o estrangeiro com mais gols em um único Brasileirão de pontos corridos.

O próximo desafio do Fluminense no Brasileiro será no sábado (5), quando enfrenta o São Paulo no Maracanã. No mesmo dia, o Ceará visita o Corinthians.